Minggu, 26 Oktober 2014

14/04/2013 23:06:14 WIB

Walikota Bekasi Letakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Katolik Kranggan

Kota Bekasi - Walikota Bekasi Dr.H.Rahmat Effendi meletakkan batu pertama pembangunan Gereja katolik St.Stanislaus Kostka di Kranggan Kecamatan Jatisampurna, Minggu, (14/4), Didampingi Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Bekasi, Asisten Bidang Pemerintah Jumhana Lutfi dan Kepala Kesbangpolinmas Radi Mahdi serta Camat Jatisampurna Dinar F.Badar Walikota Bekasi berbicara tentang toleransi beragama di Kota Bekasi.

Walikota Bekasi Dr.H.Rahmat Effendi mengatakan, sesuai Peraturan Bersama Menteri Nomor 9 dan Nomor 8 Tahun 2006, bahwa rumah ibadat harus pada keperluan nyata dan sungguh-sungguh berdasarkan komposisi jumlah penduduk dan bahwa selama ijin mendirikan rumah ibadah, perundang-undang yang berlaku telah ditempuh dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan  pemerintah, maka tidak ada yang dapat menghalangi pembangunan rumah ibadah yang telah tertuang didalamnya.

Rahmat Effendi lebih jauh mengatakan, jika perlu setiap rumah ibadah yang ada dapat dibangun secara berdampingan sesuai dengan komposisi jumlah penduduk yang ada.”Disini ada gereja  dan ada warga asli, belum tentu keberadaan gerja  akan mempengaruhi warga setempat untuk pindah agama. Sebagai contoh kemaren saya bukan masjid yang saya segel terkait Ahmadiyah yang saya segel adalah ajaran yang dianggap menyimpang dan dilarang oleh pemerintah disinilah peran saya sebagai Walikota Bekasi untuk menegakkan peraturan yang berlaku.

Yang kita butuhkan saat ini adalah sikap toleran dan keyakinan akan agama masing-masing, sehingga tidak ada agama ini mempengaruhi agama lain, marilah hidup berdampinginan”Pungkas Rahmat Effendi.(tim/dimz/aby foto : dimz)
Walikota Bekasi Letakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Katolik Kranggan