Sabtu, 25 Oktober 2014

24/04/2013 20:44:11 WIB

Polisi Cilik Bekasi Raih Juara I

Kota Bekasi  -  Polisi Cilik Bekasi (PCB) berhasil meraih peringkat pertama dengan nilai tertinggi 745 dalam Lomba polisi Cilik se-Wilayah Polda Metro Jaya, yang digelar oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, bertempat di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya.Rabu, (24/4).

Sebanyak 350 siswa/siswi Sekolah Dasar (SD) mengikuti lomba Polisi Cilik dari 10 Polres yang ada di Wilayah polda Metro Jaya .

Untuk PCB sendiri mengirimkan 34 siswa/i terpilih dari sekolah-sekolah Sekolah Dasar yang ada di 12 kecamatan se-Kota Bekasi, ujar Maisaroh,M.Pd Kepala SDN Kranji 16 yang juga merupakan pembimbing PCB saat ini.

Ini merupakan Lomba pertama kali yang diikuti dan langsung meraih juara pertama, sebelumnya kami sudah banyak tampil seperti dalam rangka kunjungan kerja pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Metro Jaya, tampil pada saat apel gabungan Pegawai Negeri Sipil di plaza Pemkot Bekasi, tampil pada saat HUT POS KOTA, di senayan 20 maret 2013.

Sebagai salah seorang pengasuh tim PCB dirinya berharap agar Pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota Bekasi untuk lebih memberi dukungan kepad PCB, terutama untuk para peserta yang sudah berhasil meraih Juara Pertama, dimana mereka sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk Mengikuti lomba ini, terang Mai.

Pasti banyak waktu dan banyak pelajaran yang sudah tertinggal selama latihan samapi lomba ini, untuk itu agar pemerintah lebih memperhatikan mereka yaitu dengan menambah jam belajar tambahan kepada para peserta pocil ini, agar tidak ketinggalan lebih jauh mata pelajaran kedepannya, " toh ini untuk Kota Bekasi juga, tuturnya. (tim/yas/aby) foto : ist

Berikut  raiihan point 10 Polres Peraih Juara 1 s/d 10 Lomba Polisi Cilik di wilayah hukum Polda Metro Jaya :

1. Kota Bekasi = 745
2. Tangerang Kabupaten = 739