Jumat, 22 Agustus 2014
10/10/2011 10:02:31 WIB

BKD Kota Bekasi Gelar Pemilihan Pegawai Berprestasi

[BERITA LIPUTAN]

Kota Bekasi, 2 Agustus 2010. Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bekasi menggelar Pemilihan Pegawai Berprestasi Tahun 2010 lalu dalam rangka memeriahkan Peringatan HUT RI Kota Bekasi ke-65 tahun 2010.

Ajang tersebut dimaksudkan untuk memilih pegawai atau aparatur Pemkot Bekasi sesuai dengan kompetensinya, yang dibagi ke dalam tiga bidang penilaian, masing-masing bidang komputer, kearsipan dan kepegawaian, serta masing-masing bidang tersebut dibagi lagi ke dalam tiga sub bidang tahapan penilaian yaitu tes tertulis, uji kompetensi dan presentasi.

Ajang tersebut telah diawali dengan pengarahan kepada para peserta pada tanggal 28 Juli 2010 lalu. Kemudian, setiap peserta diharuskan mengikuti rangkaian tes, yang telah dimulai dengan tes tertulis pada tanggal 29 Juli 2010 lalu. Hari ini (2/8), sedang memasuki tahapan uji kompetensi, yang kemudian dilanjutkan dengan observasi lapangan (5-6 Agustus 2010), serta presentasi (12 Agustus 2010).

Pada tahapan pertama, yaitu tes tertulis (29/7) yang dilakukan di Islamic Center, telah diambil 10 terbaik dari masing-masing bidang penilaian untuk kemudian mengikuti uji kompetensi (2/8) yang akan diambil 5 terbaik untuk mengikuti tahapan berikutnya, yaitu tahapan presentasi. Hasil dari tahapan presentasi, nantinya akan dipilih 3 terbaik sebagai nominator Pegawai Berprestasi Kota Bekasi Tahun 2010.

Untuk kegiatan ini, BKD Kota Bekasi juga melibatkan SKPD terkait, dalam hal ini, Kantor Arsip Daerah Kota Bekasi serta Bagian Telematika Setda Kota Bekasi.(tim web)

BKD Kota Bekasi Gelar Pemilihan Pegawai Berprestasi