Aug

Persyaratan pembuatan IMB serta Biaya nya

Selamat Sore, Saat ini ini saya sedang membangun sebuah rumah tinggal dan telah mempunyai imb s/d kecamatan. Tetapi beberapa hari yang lalu kami kedatangan 2 orang tamu yang memberitahukan bahwa dirinya sebagai pihak yang diminta untuk mengurus IMB. (Tidak dengan waktu yang bersamaan) Setelah itu saya coba telp ke salah satunya dan ybs minta untuk ketemu esok hari ke rumah saya. Hari ini saya coba menelepon ke Dinas P2B untuk menanyakan persyaratan dan daftar biaya pengurusan IMB s/d PEMDA. Saya diinformasikan no. telp personal yang mengangkat telp saya dan diminta menghubunginya diluar. Serta diinformasikan pula bahwa biaya per meter untuk pengurusan IMB ini senilai Rp. 20.000. Saya masih belum puas nih Pak, saya coba telp ke BPPT. Menurut pihak BPPT bahwa untuk IMB dengan luas bangunan dibawah 200 M cukup s/d kecamatan. Dan menurut ybs lagi, bahwa hal tersebut dapat refer ke PERDA. Tetapi ybs lupa PERDA nomor berapa. Yang ingin saya tanyakan: 1. sebenarnya bagaimana ya Pak prosedur pengurusan IMB itu dan berapa besar biayanya? 2. Benar atau tidak bahwa jika untuk bangunan dengan luas dibawah 200 M cukup s/d kecamatan? Jika benar, bisa minta tolong referensi PERDA tsb Pak dan dimana saya dapat memperolehnya? Demikian Pak, Saya mohon petunjuk berkaitan dengan prosedur yang benar. Terima kasih sebelumnya atas jawaban yang akan diberikan.

ditujukan ke: Dinas Penataaan dan Pengawasan Bangunan
dikirim oleh: Titik Purwanti (titik.purwanti7@gmail.com)
Telp: 08128612980
IP: 118.96.100.52