Rabu, 23 Juli 2014
08/10/2011 09:45:24 WIB

300 Guru PGRI Pondok Gede Ikuti Super Quantum Teaching

[BERITA LIPUTAN]

Kota Bekasi, 16/11/2010. Sekitar 300 guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Kecamatan Pondokgede Kota  Bekasi, mengikuti Super Quantum Teaching dalam acara yang digelar di SDIT Darul Muttaqin, Kelurahan Jaticempaka, Kecamatan Pondokgede, Sabtu (13/11).

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Walikota Bekasi H Rahmat Effendi yang didampingi oleh Ketua Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Pondokgede HM Roewy, SPd, MM, beserta anggota PGRI Kecamatan Pondokgede.

Super Quantum Teaching merupakan sebuah strategi praktis untuk pembelajaran yang menyenangkan berbasis ramah otak. Melalui metode tersebut, nantinya guru akan senang mengajar sementara murid akan senang belajar, sehingga antara guru dan murid tidak ada beban dalam proses belajar mengajar.

Tampil sebagai keynote speaker dalam acara tersebut, Prof Dr H Mohamad Surya, seorang mantan Ketua PGRI Pusat yang juga Guru Besar UPI Bandung serta merupakan anggota DPD RI perwakilan Jawa Barat.

Dua orang narasumber dihadirkan dalam acara tersebut, yaitu Rudiana, adalah seorang trainer dengan materi supermap, super memory, brain fitness, brain quantum system, smash “Super Memory Asmaul Husna”, strategi melejitkan daya ingat dan juga seorang penulis buku Smart Improve Series: Tidak ada alasan untuk bodoh. Sedangkan narasumber yang lainnya, Asep Mahfudz, adalah seorang trainer Super Quantum Teaching.

Wakil Walikota Bekasi H Rahmat Effendi menyampaikan apresiasinya atas diselenggarakannya kegiatan tersebut. Hal itu merupakan sebuah terobosan dan strategi yang perlu dikembangkan dalam konsep pengajaran yang kian dinamis dan sekaligus membutuhkan kreatifitas dalam upaya mewujudkan visi Bekasi Cerdas.(tim web)

300 Guru PGRI Pondok Gede Ikuti Super Quantum Teaching