Selasa, 23 September 2014

07/10/2011 00:18:12 WIB

Kota Bekasi Akan Miliki Kantor Imigrasi

Kota Bekasi – Bagi Anda yang tinggal di Kota Bekasi dan sekitarnya, yang sering atau ingin bepergian ke luar negeri, kini sudah tidak perlu repot-repot atau jauh-jauh mengurus dokumen keimigrasian ke Jakarta atau ke Karawang.

Pasalnya, dalam waktu dekat ini, Kantor Imigrasi akan segera beroperasi di Kota Bekasi. Rencananya, pada bulan Juli nanti akan dilakukan serah terima.

Kepala Divisi Imigrasi Kantor Kemenkumham RI  Provinsi Jawa Barat, Sudiman, didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kota Bekasi Heru Santoso, serta Plt Sekda Kota Bekasi Ir H Dudy Setiabudhi, dan Kabag Humas Setda Kota Bekasi Drs Endang Suharyadi, Selasa (19/4/2011) pagi WIB, meninjau lokasi kantor yang disediakan Pemkot Bekasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani (Komplek GOR Kota Bekasi).

Plt Sekda Kota Bekasi Ir H Dudy Setiabudhi mengatakan pemerintah sudah menyediakan kantor imigrasi. Selanjutnya, untuk menata ruangan yang diperlukan dalam pelayanan, maupun untuk keperluan lainnya dipersilahkan kepada pihak imigrasi untuk menatanya. “Sebelum beroperasi nanti direhab terlebih dahulu”, ujar Plt Sekda itu.

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Kota Bekasi Heru Santoso menyebutkan, Kantor Imigrasi Kota Bekasi berada dibawah Kantor Wilayah Imigrasi Jawa Barat. Sementara ini, untuk Kota Bekasi masih bertaraf kelas III. Namun, untuk pelayanan, sama saja dengan kelas-kelas lainnya, hanya yang membedakan wilayah kerja saja. “Itu pun menunggu ketentuan dari Kemenkumham untuk perubahan status,” ujar Kakanim Kota Bekasi itu.

Sedangkan, Kabag Humas Setda Kota Bekasi Drs Endang Suharyadi mengatakan, keberadaan kantor imigrasi di Kota Bekasi merupakan dambaan masyarakat. Selama ini masyarakat Kota Bekasi untuk mengurus paspor harus menempuh jarak yang cukup jauh.(timweb/rinto)
Kota Bekasi Akan Miliki Kantor Imigrasi

create gmail accountgmail sign inwww.gmail.comgmail sign in