Kamis, 24 Juli 2014
21/11/2011 15:03:43 WIB

Buruh Berunjuk Rasa Diluar Kantor Pemkot_Bekasi

Kota_Bekasi – Beberapa hari lalu, ratusan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kota/Kabupaten_Bekasi serta organisasi serikat pekerja lainnya melakukan unjuk rasa dengan memasuki area kantor Walikota_Bekasi.

Namun untuk kali ini, Pemerintah Kota_Bekasi dengan tegas meberlakukan suatu kebijakan agar para buruh menyampaikan aspirasinya di luar pagar kantor walikota Bekasi. Pemberlakuan kebijakan ini berdasarkan Peraturan Walikota_Bekasi Nomor 37 Tahun 2011 tentang prosedur tetap penanganan unjuk rasa di wilayah Pemerintah Kota_Bekasi.

Sehingga ratusan buru yang menyampaikan asprasinya hari ini, Kamis (17/11) pun berorasi di depan pagar kantor Walikota Bekasi Jalan A. Yani,Bekasi_Selatan. Dalam orasinya, perwakilan buruh tetap menyampaikan supaya pemerintah memperhatikan nasib buruh atau menaikan Upah Minimum Kota (UMK).

Buruh yang memadati Jalan A. Yani menyediakan fasilitas alat pengeras suara untuk menyampaikan orasinya. Selain itu, diiringi beberapa nyanyian menyemangatkan para buruh untuk menyampaikan orasinya. Salah satu lagu yang dinyanyikan para buruh yakni lagu Ciptaan Iwan Fals memicu semangat  buruh menyampaikan aspirasi.

Polres bersama Satpol PP Kota_Bekasi mendampingi jalannya unjuk rasa. Aparat pun memfasilitasi perwakilan buruh berdialog dengan pihak pemerintah. (Rinto)

Buruh Berunjuk Rasa Diluar Kantor Pemkot_Bekasi