Kamis, 27 November 2014

31/01/2013 10:39:40 WIB

PROFIL DINAS KEBERSIHAN KOTA BEKASI

Alamat Kantor Dinas Kebersihan Kota Bekasi Jalan Lapangan Bekasi Tengah No. 2 Margahayu Bekasi Timur Kota Bekasi 17113  Telp (021) 8808401 Fax (021) 88347837

Kota Bekasi dibentuk berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 1996 yang diresmikan pada tanggal 10 Maret 1997 dan berdasarkan Undang-Undang nomor 22 Tahun 1999 tentang Pemerintahan daerah maka sebutan Kota Madya Daerah TK II Bekasi berubah menjadi Pemerintah kota Bekasi. Luas wilayah Kota Bekasi 127.388 Ha dengan jumlah penduduk 2.5 juta jiwa (akhir Januari 2012) secara administrasi terbagi dalam 12 Kecamatan meliputi 56 Kelurahan.

Letak Kota Bekasi dengan batas-batas Wilayah sebagai berikut: Sebelah Utara Kab. Bekasi, Sebelah Selatan Kab. Bogor, Sebelah Barat  Ibukota Negara ( DKI Jakarta ) dan Sebelah Timur Kab. Bekasi.

Berdasarkan Peraturan Daerah No. 6 Tahun 2008 tentang Dinas Daerah Kota Bekasi, Dinas Kebersihan merupakan dinas pelayanan masyarakat yang membawahi Bidang Pendataan dan Pengembangan, Bidang Persampahan, Bidang Peralatan dan Perlengkapan, UPTD TPA, UPTD Instalasi Pengolahan Tinja, UPTD Kebersihan.

Kedudukan Dinas Kebersihan sebagai unsur dinas yang bertanggung jawab langsung kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah memiliki tugas-tugas pokok yang meliputi : pendataan potensi layanan persampahan, penyuluhan kebersihan, monitoring dan pengendalian kebersihan, penampungan sampah, pengangkutan sampah, pengembangan teknik persampahan, pengadaan peralatan dan perlengkapan sarana kebersihan, pengelolaan dan perawatan sarana persampahan, pelaksanaan operasional TPA Sampah serta operasional IPLT Sumur Batu.

Konten SKPD PROFIL DINAS KEBERSIHAN KOTA BEKASI:

PROFIL DINAS KEBERSIHAN KOTA BEKASI

gmail sign inwww.gmail.comgmail sign ingmail logincreate gmail account