Jumat, 19 Desember 2014

DPRD Kota Bekasi Siapkan PAW Dua Anggotamya

Menyusul wafatnya Ketua DPRD Kota Bekasi H. Azhar Laena, SE (dari Fraksi Partai Demokrat Dapil Kota Bekasi 6) pada tanggal 6 Juli 2011 lalu, serta terpilih dan dilantiknya Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Bekasi Eliaser Yentji Sunur, ST (dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Dapil Kota Bekasi 3) menjadi Bupati Kabupaten Lembata di Provinsi Nusa Tenggara Timur, DPRD Kota Bekasi saat ini tengah mempersiapkan proses PAW bagi keduanya.

Saat ini Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bekasi maupun Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Bekasi sedang memproses Pergantian Antar Waktu (PAW) tersebut.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Kota Bekasi, Jumhana Luthfi Amin, S.Sos, M.Si, mengatakan bahwa secara umum mekanisme PAW ini diusulkan terlebih dahulu oleh Partai Politik yang bersangkutan, berdasarkan surat rekomendasi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi tentang Calon Anggota DPRD peraih suara terbanyak berikutnya pada Daerah Pemilihan yang bersangkutan.

Menurut beliau, paling lama dalam waktu satu minggu sejak terjadinya kekosongan anggota, seharusnya Parpol yang bersangkutan segera mengirimkan surat pengusulan nama Anggota PAW DPRD-nya kepada Pimpinan DPRD, dengan melampirkan surat rekomedasi dari KPU. Pimpinan DPRD Kota Bekasi kemudian meneruskan usulan nama Anggota PAW DPRD Kota Bekasi tersebut kepada Gubenur Provinsi Jawa Barat melalui Walikota Bekasi. Selanjutnya Gubenur menerbitkan SK tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota DPRD Kota Bekasi, dan Pimpinan DPRD menyelenggarakan Rapat Paripurna Istimewa untuk Pelantikan Anggota PAW tersebut.

DPRD Kota Bekasi Siapkan PAW Dua Anggotamya

gmail sign inwww.gmail.comgmail sign ingmail logincreate gmail account