Minggu, 20 April 2014

Tupoksi Bagian Humas Setda Kota Bekasi

TUGAS POKOK DAN FUNGSI BAGIAN HUMAS SETDA KOTA BEKASI

Fungsi Humas

1. Perumusan dan penetapan rencana strategis dan rencana kerja bagian sesuai  dengan visi dan misi Daerah.
  2. Perumusan dan penyampaian bahan penetapan kebijakan/petunjuk teknis oleh Walikota dan lingkup tugasnya
  3. Pembinaan dan pengendalian pelaksanaan tugas Kepala Sub Bagian dan kelompok jabatan Fungsional.
  4. Memberi pelayanan dan pembinaan kepada unsure terkait dilingkup tugasnya serta pelaksanaan hubungan kerja sama dengan SKPD terkait dalam rangka penyelenggaraan.
  5. Pelaksanaan sebagian urusan Pemerintahan yang menjadi kewenangan Pemerintah Daerah yang meliputi publikasi, hubungan internal, sandi dan telekomunikasi serta hubungan eksternal.
  6. Pelaksanaan koordinasi dan hubungan kerja sama dengan perangkat Daerah, lembaga/instansi, bagian lainnya terkait dalam rangka penyelenggaraan kegiatan Bagian.
  7. Pembinaan dan pengembangan karier pegawai lingkup Bagian.
  8. Pembinaan, pengawasan dan pengendalian tugas bawahan.
  9. Penyusunan dan penyampaian laporan keuangan Bagian sesuai ketentuan yang berlaku.
  10. Pemberian laopran pertanggungjawaban tugas Bagian kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah dan Asisten terkait serta laporan kinerja Bagian sesuai ketentuan yang berlaku.
  11. Penyelenggaraan tugas lain yang diberikan oleh Walikota.

Tugas teknis Bagian Humas

1. Melaksanakan Penetapan kebijakan serta penyiapan dan penyajian hasil kegiatan publikasi dan dokumentasi dan pengolahan Media Centre Kota Bekasi.
  2. Melaksanakan penetapan kebijakan dan fasilitasi pelayanan hubungan internal terkait penyusunan data yang berkaitan dengan publikasi/pemberitaan, penerangan aktifitas dan reportase SKPD serta pengolahan SANTEL.
  3. Melaksanakan penetapan kebijakan dan fasilitas pelayanan hubungan external terkait naskah pemberitaan (press release) serta pemeliharaan jaringan mitra kerja pers.

Tupoksi Bagian Humas Setda Kota Bekasi