Wali Kota Bekasi Sumringah Lihat Kehadiran Murid TK Manahaim Ke Pemkot Bekasi

Kota Bekasi ----- Sebanyak 257 Murid TK Mahanaim berkunjung ke Kantor Wali Kota Bekasi dan berkeliling di area Pemerintah Kota Bekasi yang bertujuan untuk anak-anak agar lebih mengenal pemerintahan yang ada di Kota Bekasi pemimpin dan staf pemerintahan, serta menanamkan rasa mencintai Kota Bekasi pada usia dini,  Selasa (29/08/2017).

Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi yang kebetulan sangat senang dengan para anak kecil datang dan hadir dalam acara tersebut di Aula Nonon Sonthanie, dan menyapa serta menggendong para anak murid TK tersebut hingga berfoto bersama.

Dalam sambutannya, beliau mengatakan " Selamat datang dan silahkan melihat lingkungan Kota Bekasi, Stadion Kota Bekasi yang besar , Hutan Kota dan kantor walikota tempat yang berfungsi  mengatur pusat pemerintahan yang melayani 2.6 juta warga masyarakat Kota Bekasi".

Serta di jelaskan kepada orang tua dan guru yang hadir bahwa Kota Bekasi Insyaallah pada 1 september 2017 nanti semua proses pimpinan kependudukan seperti akte kelahiran, KTP nanti diantar ke rumah warga masing-masing"

Beliau juga berpesan untuk kepada orang tua untuk bangun wawasan kebangsaan sejak dini kepada anak-anak, bangun kedamaian rajut kebersamaan, dan Jaga persatuan dan kesatuan, Tidak boleh mempertentangkan suku satu dengan suku yang lain kita semua sodara kita smua NKRI dan tdk boleh mempertentangkan keyakinan karna itu sudah diatur dengan UU dan mudah-mudahan bekasi akan terus maju, sejahtera dan ihsan.

Sel!in itu, Wali Kota juga menjelaskan kepada para murid yang berpakaian antara lain tentara, polisi, pilot, dokter, bahkan ada yang berpakaian presiden, bahwa cita cita mereka sebagai penerus bangsa agar bisa terwujud, disamping dalam pengembangan intelektualnya untuk mengenal Kota Bekasi yang sudah menjadi pluralisme. (ndoet/ndi)