KECAMATAN BEKASI TIMUR ADA PELAYANAN MALAM'.  PLT WALI KOTA BEKASI RESMIKAN PELAYANAN MALAM HARI

KOTA BEKASI - Jum'at, 5 Agustus 2022
Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto resmikan pelayanan di malam hari pada Kecamatan Bekasi Timur yang dicetus dengan istilah Lamar Si Eneng yakni, Pelayanan Malam dan Pasar Rakyat Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Jum’at,(5/8/22).

Kegiatan yang dicetuskan Aparatur Kecamatan Bekasi Timur juga Camat Bekasi Timur Fitri Widiyati bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam melayani di malam hari. Dengan adanya pelayanan di malam hari tentu bisa mempercepat akses masyarakat dalam hal persyaratan yang di inginkan oleh masyarakat Kecamatan Bekasi Timur.

Program Lamar Eneng di Kecamatan Bekasi Timur ini terdiri dari beberapa kegiatan yang melibatkan unsur tokoh masayarakat juga para UMKM di lingkungan Kecamatan Bekasi timur dan pelayanan malam di Kecamatan Bekasi timur. Pelayanan malam ini di adakan pada setiap hari Jum’at pukul 07.30 sampai jam 20.00 untuk pelayanan administrasi kependudukan. Sedangkan UMKM tutup pada jam 22.00 WIB

Camat Bekasi Timur Fitri Widiyati menyampaikan pada grand launching Lamaran Eneng yaitu pelayanan malam dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar memudahkan masyarakat Kecamatan Bekasi timur, pelayanan malam sebelumnya memang ada pada program sebelumnya tetapi pelayanan ini dibuat dengan melibatkan pedagang yang berada di lingkungan Kecamatan Bekasi Timur.

“Jadi disaat pelayanan malam itu di halaman area kecamatan bekasi timur ada yang berdagang dari UMKM yang terdaftar di lingkungan Kecamatan Bekasi timur, ini inovasi dan kreatif bersama dari aparatur Kecamatan Bekasi Timur yang sangat bersedia dan mendukung kegiatan yang bertujuan memudahkan masyarakat dalam proses administrasi”. Ucap Fitri

Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto turut mengapresiasi terhadap apa yang sudah dibuat dari Kecamatan Bekasi timur, merupakan suatu inovasi dan kreasi yang bisa melibatkan para UMKM di Kecamatan Bekasi Timur. Point penting dalam program lamar eneng ini merupakan ajang silaturahmi antar warga juga menumbuhkan ekonomi kreatif.

“Suatu inovasi dan kreasi yang diperoleh dari Camat Bekasi timur sampai ke tingkat Staff nya yang sangat mendukung program lamar eneng ini, melihat antusias warga banyak yang hadir untuk meramaikan grand launcing lamaran si eneng. Jadi masyarakat bisa langsung mengetahui apa saja program yang di buat oleh Kecamatan Bekasi Timur”. Tutur Tri.

Kegiatan yang memberikan inspirasi, kreasi dan berinovasi ini merupakan sebuah kebanggaan bersama untuk membangun Kota Bekasi dan memberikan pelayanan yang baik buat warga masyarakat Kota Bekasi. Dengan adanya pelayanan malam juga melibatkan UMKM akan semakin bertumbuhnya ekonomi di Kota Bekasi.

(ST/Humas)