Plt. Wali Kota Bekasi Resmikan Hadirnya UMKM JUARA di Kota Bekasi

KOTA BEKASI - Jum'at, 26 Mei 2023
Selepas lakukan Senam Sparko di Plaza Kantor Pemerintah Kota Bekasi Jl. Jend A. Yani bersama para jajaran, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, hadiri sekaligus membuka UMKM JUARA Kota Bekasi di Pendopo Kantor Wali Kota pada Jum'at, (26/05).

UMKM JUARA adalah program yang digagas Dinas Koperasi dan Usaha Kecil (Diskuk) Provinsi Jawa Barat bekerjasama dengan Bank BJB untuk mengidentifikasi, memfasilitasi, menguatkan, dan mengembangkan produk-produk UMKM di seluruh Jawa Barat, serta mengakomodir kebutuhan pengembangan UMKM.

Bagi para pelaku UMKM di Kota Bekasi tentunya dapat bergabung ke dalam program tersebut untuk mendapatkan proses pendampingan selama 6 (enam) bulan berlokasi di Kabupaten/Kota masing-masing peserta. Setelahnya akan dilanjutkan dengan temu bisnis, pameran tingkat provinsi, pameran antar provinsi, wisuda UMKM Juara dan pameran luar negeri.

Adapun jenis-jenis bidang UMKM yang dapat tergabung adalah; Aksesoris, Batik, Bordir, Craft, Dekorasi, Fashion, Industri, Jasa, Konveksi, Kuliner, Makanan, Minuman, Mebel, Obat-Obatan, Agribisnis, Garmen, dan lain-lain.

Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mendukung penuh dan mengapresiasi hadirnya program UMKM JUARA sehingga para Pelaku UMKM di Kota Bekasi bisa bangkit.

"Tentunya saya sangat mengapresiasi atas hadirnya program UMKM JUARA di Kota Bekasi. Harapannya agar para pelaku UMKM di Kota Bekasi dapat berkembang maju dan pesat sehingga dapat mewujudkan ekonomi kreatif skala tingkat nasional bahkan internasional," ungkap Tri dalam sambutannya.

Tri pun juga menambahkan, "melalui program ini, para pelaku UMKM dapat meningkatkan efisiensi dalam rangka memberikan pelayanan yang lebih baik dan atau memeroleh keuntungan yang lebih besar," imbuhnya.

Dengan adanya program UMKM JUARA para pelaku UMKM akan mendapatkan penguatan diri dan manajemen usaha dengan memanfaatkan teknologi dalam berbisnis.

"Para Pelaku UMKM penting untuk memiliki karakteristik _entrepreneur_ yang harus selaras dengan kemampuan dalam menangani usaha, sehingga di era serba canggih sekarang ini, manfaatkanlah teknologi informasi untuk menciptakan inovasi-inovasi baru dan memasarkannya secara massive dan punya cara yang unik ke khalayak luas, sehingga menghasilkan produk-produk unggulan yang kreatif, dan omset pun meningkat," pungkasnya.

wan