Wali Kota Bekasi Sediakan Gedung Sekretariat Bersama 2 Lantai Untuk BKM Se Kota Bekasi

Kota Bekasi, Minggu (7/4/2019)

Pertemuan dengan Badan Keluarga Masyarakat (BKM) se Kota Bekasi yang digelar di Aula Nonon Sonthanie membuahkan kabar bagi para pengurus BKM Kota Bekasi, melalui Wali kota Bekasi, Rahmat Effendi, Pemerintah Kota Bekasi akan memberikan Sekretariat Bersama BKM dengan 2 lantai.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi didampingi Kepala Bagian Pembangunan yang juga sekaligus menjadi Plt. Asisten Pemerintahan, Hudi Wijayanto, Kepala Kesbangpol, Cecep Suherlan, Sekertaris DPMPTSP, Herbert dan Kepala Dinas Perhubungan, Yayan Yuliana hadir dalam pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan ini, Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi mengharapkan silaturahmi ini terus terjalin sehingga mempunyai nilai manfaat kepada apa yang dilakukan dan di niatkan, dan bisa bertukar pikiran antara BKM dengan Pemerintah Kota Bekasi yang bisa mengetahui keluh kesah di dalam lembaga wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Dr. Rahmat Effendi juga akan mencarikan Seketariat Bersama untuk BKM se Kota Bekasi diatas lahan Prasarana Umum yang kurang lebih seluas 200 m/2 dan juga akan dibangun 2 lantai, yang manfaatnya nanti bisa menjadikan silaturhami antar BKM dari Kelurahan-Kelurahan dan bisa fokus melalui pembahasan, serta semangat dalam membantu program-program Pemerintah yang akan melanjutkan proses pembangunan di Kota Bekasi.

Dilain itu, Wali Kota juga menerangkan mengenai sistem kerja yang taktis dan cepat untuk pelayanan bagi warga, pelayanan yang ada di Kelurahan maupun Kecamatan bahwa jika warga datang untuk ajukan kebutuhan ia mengenai kelengkapan data, jika sudah diterima langsung dikerjakan jika memerlukan waktu, warga tersebut akan disuruh pulang dan tunggu saja dirumah, karena petugas Pamor akan antarkan langsung. (Ega/hms)