Apel Pagi Aparatur DISKOMINFOSTANDI Dirangkai Penyerahan Buku Profil Data Sektoral Kota Bekasi

Kota Bekasi - Kepala Dinas Kominfostandi memimpin Apel pagi yang dilaksanakan di halaman kantor DISKOMINFOSTANDI Kota Bekasi. Kegiatan Apel pagi ini dihadiri oleh seluruh aparatur DISKOMINFOSTANDI baik dari pejabat struktural sampai dengan staf. (Rabu, 1/12/2021)

Kegiatan apel pagi ini dirangkai dengan penyerahan secara simbolis Buku Profil Data Sektoral Kota Bekasi dari Kepala Bidang Statistik dan Persandian Bpk. Bilang Nauli Harahap, ST., M.SE kepada Kepala Dinas Kominfostandi Bpk. Drs. Hudi Wijayanto, M.Si

Dalam sambutannya Kadis Kominfostandi menyampaikan maksud penyusunan buku ini adalah untuk memberikan gambaran tentang Kota Bekasi dalam beragam bidang, sehingga diharapkan para pembaca dapat melihat kesempatan untuk secara bersama-sama terlibat dalam pembangunan Kota Bekasi demi peningkatan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

"Dalam Buku Profil Data Sektoral ini disajikan secara singkat sejarah terbentuknya Kota Bekasi dan perkembangannya sampai saat ini, ungkapnya".

Kadiskominfostandi menambahkan bahwa Visi dan Misi Pemerintah Daerah yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kota Bekasi Tahun 2018-2023 diuraikan secara ringkas sehingga dapat dilihat keterkaitan arah pembangunan daerah melalui data sektoral yang disajikan.

Pembuatan Buku Profil Data Sektoral ini mendukung sasaran strategis dinas yaitu meningkatnya penyelenggaraan layanan publik komunikasi dan informasi secara elektronik (Digital Government Kota Bekasi) khususnya pencapaian indeks data sektoral berbasis digital.
Buku Profil Data Sektoral ini juga akan dibagikan pada 44 Perangkat Daerah Kota Bekasi.

Diakhir sambutanya Kadiskominfostandi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung proses penyusunan buku ini.

"Tidak dapat dipungkiri bahwa masih banyak hal yang perlu ditingkatkan dalam penyusunan buku Profil Data Sektoral ini, oleh karena itu semua kritik dan saran perbaikan sangat kami harapkan, tutupnya". (BR-PIP)