Komisi I DPRD Kota Sukabumi Diskusi Pemanfaatan Medsos Bersama Diskominfostandi Kota Bekasi

KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) menerima kunjungan anggota Komisi I DPRD Kota Sukabumi terkait pemanfaatan media sosial dalam penyebarluasan informasi. Selasa, (25/06/2024).

Sekretaris Diskominfostandi Enung Nurholis, menyambut langsung kedatangan anggota DPRD Kota Sukabumi dari Komisi I. Dalam sambutannya, Sekdis Kominfostandi menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan dari Komisi I DPRD Kota Sukabumi ke Kota Bekasi.

Selanjutnya, Henri Slamet bersama Syihabudin selaku anggota DPRD Kota Sukabumi menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan mereka ke kantor Diskominfostandi Kota Bekasi. "Menindaklanjuti hasil rapat badan musyawarah DPRD Kota Sukabumi, kami bermaksud melaksanakan koordinasi dan konsultasi terkait pemanfaatan media sosial dalam penyebarluasan informasi," ungkap Henri.

Diskominfostandi Kota Bekasi sebagai dinas yang melaksanakan salah satu tugas dan fungsi pemerintahan di bidang komunikasi dan informatika, memiliki peran dan tugas dalam penyebarluasan informasi. Melalui Pranata Humas Ahli Muda, Andy Yulianto memaparkan materi terkait pemanfaatan media sosial dalam penyebarluasan informasi yang ada di Kota Bekasi.

"Secara umum, terdapat dua kanal penyebarluasan informasi yang ada pada Pemerintah Kota Bekasi yaitu melalui website dan media sosial," ungkapnya. Lebih lanjut Andy juga menambahkan bahwa media sosial resmi Pemerintah Kota Bekasi yang dikelola oleh Diskominfostandi terdiri dari Facebook, Instagram, Twitter (X) dan YouTube.

Pada kanal media sosial, penyebarluasan informasi dibuat melalui infografis dan videografis  yang diunggah oleh admin media sosial melalui proses editing dan verifikasi berjenjang sebelum dipublikasikan pada media sosial maupun website.

Usai diskusi terkait pemanfaatan media sosial, anggota DPRD Kota Sukabumi yang juga didampingi oleh tim Setwan Kota Sukabumi bertukar cinderamata dan foto bersama dengan Sekretaris Diskominfostandi.

(IF-PIP)