Operasi Bersama BHCHT Ilegal Kembali di gelar

KOTA BEKASI - Rabu, 07 Juni 2023
Bea Cukai Bekasi bekerjasama dengan Pemerintah Kota Bekasi dalam hal ini Satpol PP melaksanakan Operasi Bersama Barang Kena Cukai Hasil Tembakau Ilegal di wilayah Kota Bekasi. (Rabu, 07 Juni 2023)

Tim yang dibentuk untuk mendampingi kegiatan ini dari unsur TNI-POLRI, Bagian Hukum dan Humas Setda Kota Bekasi, serta Diskominfostandi.

Wilayah pertama yang menjadi target adalah Kecamatan Medansatria. Operasi yang dimulai pada pukul 13.00 WIB diawali dengan apel persiapan yang dipimpin oleh Sekretaris Satpol PP Amran.

Dalam arahannya Amran menghimbau agar ketika operasi dilapangan tidak ada gesekan dan tetap menjaga agar kondisi tetap kondusif.

Kepala Bidang Tibumtranmas Saut Hutajulu sebagai penanggung jawab  kegiatan menambahkan bahwa pada hari ini target untuk operasi bersama ini adalah 5 titik lokasi.

Titik lokasi pertama yang diduga menjual tembakau ilegal (rokok) adalah warung dijalan Irigasi Harapan Baru dan kemudian dilanjutkan ke jalan Perintis Pejuang dengan hasil sekitar 40 bungkus rokok dengan berbagai merk tanpa cukai resmi yang didapat.

Kegiatan Operasi Bersama BHCHT pada hari ini dihentikan dan akan dilanjutkan beberapa hari kedepan. (BR-PIP)