Plt Ketua TP PKK Ajak Masyarakat Cintai Produk Dalam Negeri

KOTA BEKASI - Jum'at, 24 Juni 2022
TP PKK mendorong produk UP2K Kota Bekasi dan UMKM Kota Bekasi untuk mampu bersaing dengan pasar modern yang tentunya harus diimbangi dengan kualitas produk yang dihasilkan, hal tersebut diungkapkan oleh Pelaksana tugas (Plt) Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Bekasi Wiwiek Hargono Tri Adhianto saat mengunjungi salah satu stand produk unggulan di Halaman Kelurahan Jati Cempaka, Pondokgede.

Kehadiran Wiwiek Hargono Tri Adhianto dalam rangka monev dan penilaian 5 Lomba 10 Program PKK Tingkat Kota Bekasi.

Plt Ketua TP PKK Wiwiek Hargono Tri Adhianto juga mengajak masyarakat untuk meminati dan cinta akan produk dalam negeri, menurut Wiwiek produk dalam negeri saat ini kualitasnya sudah tidak diragukan lagi dan mampu bersaing dengan produk lain.

“Ayo kita minati dan cinta produk dalam negeri, seperti tahu dan olahan kuliner Jati Cempaka ini. Dari rasa, kualitas serta kemasan tidak kalah dengan produk luar,” ajak Wiwiek

Saat ini, tambah Wiwiek,” Di era saat ini, pemasaran produk sangat terbantu dengan adanya berbagai media sosial. Saya yakin para pelaku UP2K dan UMKM saat ini sudah sangat keren untuk memasarkan produk dengan berbagai inovasi dan kreativitas,”tambahnya

Selaras dengan Pemerintah Kota Bekasi, TP PKK secara konsisten melakukan pembinaan ketahanan keluarga dengan menjadikan peningkatan ekonomi keluarga sebagai program prioritas TP PKK.

“Secara konsisten terus melakukan pembinaan ketahanan keluarga, menjadikan peningkatan ekonomi sebagai program prioritas untuk mencapai keluarga sejahtera dan berdaya ekonomi,” jelas Wiwiek Hargono Tri Adhianto

Sebagai bentuk langkah percepatan peningkatan pada sektor perekonomian dan percepatan terwujudnya kemandirian ekonomi dan keluarga sejahtera.

Wiwiek juga menyampaikan rasa bangga serta apresiasi dengan bangkitnya berbagai produk lokal di Kota Bekasi.

Tampak hadir mendampingi Plt Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono Tri Adhianto, Camat Pondok Gede Zaenal Abidin, Sekertaris Camat Yeni Suharyati
Ketua TP PKK Kecamatan Pondokgede Lucke Zaenal, Lurah Jati Cempaka Amir, Ketua TP PKK Kelurahan Jati Cempaka Ambarwati, Para Kapus se Pondokgede, Para Kepala UPTD se Pondokgede, para Ketua LPM dan BKM, Tokoh masyarakat dan para Ketua RW. (EZ/HUMAS)