Plt. Wali Kota Bekasi Tandatangani Beberapa MoU dan Serahkan Penghargaan Saat Apel Pagi ini

KOTA BEKASI - Senin, 27 Juni 2022
Apel senin pagi yang secara rutin dilaksanakan di Plaza Pemerintah Kota Bekasi hari ini dirangkaikan dengan beberapa penandatanganan kerjasama dan beberapa penyerahan penghargaan yang langsung diserahkan oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto yang didampingi Pelaksana Harian (Plh.) Sekretaris Daerah, Dwie Andaryanie.

Rangkaian penandatanganan kerjasama pertama yakni dari Dinas Koperasi dan UKM bersama PT. Pegadaian mengenai fasilitasi permodalan, produk dan layanan bagi para pelaku usaha Koperasi dan Usaha Mikro di Kota Bekasi, penandatangan tersebut langsung dari Kepala Pegadaian Kota Bekasi dan Plt. Wali Kota Bekasi.

Kedua, penandantanganan kerjasama antara Bank Syariah Patriot (Perseroda) dengan PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Perumda Tirta Patriot, PT. Minyak dan Gas Bumi (Perseroda), PD Mitra Patriot Kota Bekasi dan PT. Sinergi Patriot Bekasi (Perseroda) mengenai kerjasama tentang pengelolaan kas melalui Bank Syariah Patriot. Kepala masing masing BUMD di Kota Bekasi langsung menandatangani MoU tersebut yang juga di tandatangani oleh Plt. Wali Kota Bekasi.

Ketiga, penandatanganan dari Bank Syariah Patriot Bekasi dengan DKM Masjid Baabut Taubah mengenai pemberdayaan dan pembinaan masyarakat.

Selanjutnya rangkaian beberapa penyerahan penghargaan, diantaranya ;

1. Penyerahan penghargaan bagi Pegawai Negeri Sipil yang telah memasuki masa purna bhakti pada Bulan Juli 2022, antara lain :
- Drs. Endang Suharyadi selaku Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Bekasi
- Zainal Arifin, S.Ip, SE, MM
- Drs. Agus Wasa Djuhana, M.Si
- Gian Berlianto, SH
- Suhermawan
- Wiwi Suwantika, S.Ap
- Nining Surtika, S.Pd
- Sri Endahyati, S.Pd.SD

2. Penyerahan piagam penghargaan MTQ Tingkat Provinsi yakni Juara 1 Tafsir Inggris atas nama Farah Abidah dan Juara Harapan I 30 Juz Putri atas nama Sharilla Mahdiyah.

Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Bekasi katakan berterima kasih kepada jajaran Bank Syariah Patriot yang telah bergerak cepat dalam dukungan dan kerjasama dengan semua BUMD di Kota Bekasi dalam berupaya dukungan keberadaan dari Bank Syariah Patriot Kota Bekasi untuk mempercayakan mengenai modal, agar Bank Patriot Syariah semakin terpercaya, ditambah dengan MoU dengan DKM Baabut Taubah mengenai pemberdayaan dan pembinaan masyarakat.

"Terus lakukan kerjasama dengan berbagai elemen untuk Bank Syariah Patriot, ditambah dengan MoU pegadaian untuk segi pengembangan Koperasi dan UKM di Kota Bekasi, semoga Bank Syariah Patriot semakin mengembangkan kiprahnya dan semakin percaya dalam bentuk pengelolaan keuangan, karena semua harus saling keterkaitan dalam menuju Visi Misi Kota Bekasi" ujar Tri.

Selanjutnya, Tri Adhianto ucapkan selamat atas dedikasi selama menjadi pegawai negeri sipil yang telah memasuki masa purnabhakti pada Bulan Juli 2022 ini.

Kemudian ucapan juga terlontar kepada para juara di tingkat Provinsi Jawa Barat untuk peraihan penghargaan juara 1 tafsir inggris dan Juara Harapan 1 30 Juz Putri yang bisa mewakili dari Kota Bekasi, yang nantinya akan dikirim ke Banjarmasin mewakili Provinsi Jawa Barat untuk ikut serta dalam MTQ tingkat Nasional.

"Semoga bisa menjuarai dalam tingkatan nasional mewakili Provinsi Jawa Barat dan bisa mengharumkan nama Kota Bekasi, kami dari Pemerintah Kota Bekasi akan selalu mendukung dan mendoakan yang terbaik" kata Tri Adhianto.

Diinformasikan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, untuk Pegadaian akan memberikan gratis untuk pengelolaan tabungan emas di Pegadaian yang berada di Kota Bekasi sehingga para pegawai bisa menyisihkan jika ingin menabung emas.

(Ndoet)